Страсти по «Дуссманнам»-2 или Призрак «Квартала» бродит по району

Страсти по «Дуссманнам»-2 или Призрак «Квартала» бродит по району

13 ноября в большом зале ДК «Приморский» состоялась пресс-конференция, организованная группой председателей Советов домов микрорайонов ОбьГЭС и Нижняя Ельцовка, не согласных с методами руководства УК ООО «Петер Дуссман-Восток», примененных ими при попытке перевода своего жилого фонда в другую управляющую организацию ООО «ПД-Восток».
kar-15-(page-picture-large)
В пресс-конференции приняли участие представители местных и городских СМИ, а также общественных организаций ОбьГЭСа, созданных инициативными жителями с целью контроля за соблюдением прав собственников в сфере ЖКХ.

Прежде всего, ведущий конференции Илья Беглецов, напомнил собравшимся, что 8 ноября в этом же зале был проведен первый общий сход жителей микрорайонов ОбьГЭС, Щ и Нижней Ельцовки, не согласных с массовым переводом их домов в УК ООО «ПД-Восток». Тогда участие в нем приняло более двухсот человек. По его результатам общественниками было принято решение срочно донести подробности новых коммунальных неурядиц, происходящих на территории Советского района, до сведения СМИ, а через них — до представителей городской и областной власти.

Далее, слово было предоставлено председателям Советов домов, которые вновь повторили свои претензии к Ольге Каримовой: компания и раньше работала не лучшим образом, вызывая массу вопросов у жителей. Вот и теперь передача домов из одной в другую, инициированная самими коммунальщиками, изначально ведется с грубейшими нарушениями ЖК РФ, т.е. без проведения общих собраний и заключения договоров. Понятно, что больше всего людей пугает вполне реальная возможность, вспоминая недавнюю ситуацию с ООО «Квартал», остаться без денег, накопленных ими на проведение капитальных ремонтов.

При этом, собственникам уже предлагается оплачивать коммунальные услуги за октябрь на счета новой управляющей организации ООО «ПД-Восток». Хотя ещё ни одного протокола с их решением о переходе в эту компанию, а тем более, подписанных Договоров, по уверениям самих чиновников, в администрацию района до сей поры не поступало.

В подобных обстоятельствах, сбор средств с собственников на счета новой компании, жители вообще считают незаконным, что, в принципе, признал, по их словам, и первый заместитель главы района Дмитрий Оленников.

Член общественной организации «За повышение качества коммунальных услуг» Игорь Недоступ отметил, что в настоящий момент жителям очень важно понять позицию по этому вопросу соответствующих специалистов администрации Советского района. И желательно, чтобы они выразили её на общем собрании собственников, которое было бы неплохо провести в стенах самой администрации.

В таком духе пресс-конференция продолжалась не менее часа. И, судя по настрою собравшихся, они уже вряд ли согласятся идти на какие-либо компромиссы со своей бывшей компанией, на что, в принципе, имеют вполне законное право.

Прозвучало из уст организаторов и обещание обратиться на этой неделе в прокуратуру и суд Советского района с исками о признании незаконным перевод их домов в ООО «ПД-Восток». Также, организаторы сообщили присутствующим, что уже подготовили письмо на имя депутата городского Совета Алексея Андреева с просьбой донести мнение жителей района относительно данной ситуации как до ответственных чиновников мэрии Новосибирска, так и до губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого.

Остаётся добавить, что в эти выходные на местном канале «Академ-TV” транслировалось интервью с Ольгой Каримовой, в ходе которого она подтвердила, что у ООО «Петер Дуссман-Восток» уже появился новый собственник. Также, по её словам, в настоящий момент за переход в ООО «ПД-Восток» уже проголосовало 83 дома Советского района.

Однако, по нашим данным, на утро понедельника 17 ноября ни одного протокола голосований за данную компанию, а тем более, заключенных с собственниками Договоров, в администрацию Советского района г-жой Каримовой так и не было представлено.

Мы обещаем нашим читателям и далее внимательно следить за дальнейшим развитием событий. А также, по многочисленным просьбам жителей, постараемся в ближайшее время получить подробные комментарии о происходящем от соответствующих специалистов администрации Советского района.

Наталья Таскаева.
Карикатура из открытых источников.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.