С 1 июля изменятся маршруты движения автобусов № 23 и 36

С 1 июля изменятся маршруты движения автобусов № 23 и 36

Как стало известно «Родным берегам», с 1 июля изменятся схемы движения двух автобусных маршрутов Советского района.

Так, автобус № 23 (Общественный деловой центр – ОРМЗ) будет двигаться от улицы Демакова в верхнюю зону Академгородка по длинному варианту – Российская – Героев Труда – проспект Строителей.

У автобуса № 36 (ул. Белоусова – бывший Автовокзал на Красном проспекте) конечной в Советском районе станет улица Арбузова. С 1 июля 36-й будет ездить от Котельной на улице Арбузова через улицу Российскую и проспект Строителей до Шлюза, а далее по старой схеме движения.

Изменение схем движения связано с оптимизацией маршрутов в интересах жителей. По крайней мере, так объяснял в апреле предстоящие изменения заместитель департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, начальник управления пассажирских перевозок  Владимир Кондауров.

Напомним, что парк муниципальный ПАТП-4, который обслуживает эти маршруты, в этом году пополнила новая техника Минского автозавода и Нефтекамского автомобильного завода.

В перспективе муниципалитет за счет увеличения подвижного состава наземного общественного транспорта (в первую очередь автобусов) планирует сократить количество маршрутных такси.

Ерлан Байжанов, фото автора

И в то же время: