Экс-прокурора Новосибирска Ференца выпустили из-под домашнего ареста

Экс-прокурора Новосибирска Ференца выпустили из-под домашнего ареста

25 июня судебная коллегия Пятого апелляционного суда удовлетворила ходатайство об изменении меры пресечение, поданное защитой бывшего прокурора Новосибирска Дениса Ференеца, который обвиняется ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщает «Коммерсантъ-Сибирь».

Ференеца, который с 30 апреля находился под домашним арестом, изменили меру пресечения на запрет определенных действий, например, ему нельзя покидать квартиру с 22 часов до 6 утра и общаться с фигурантами дела.

Возглавлявший прокуратуру Новосибирска с 2016 по 2020 год Денис Ференец, был задержан в 23 ноября прошлого года. До 30 апреля 2021 года он находился в СИЗО.

Экс-прокурор Новосибирска и бывший руководитель по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Александра Аверина подозревают в работе на предпринимателя Олега Ярового.

По версии следствия, Яровой руководил неким ООО «Канон», с помощью которого якобы осуществлялась коррупционная связь между правоохранительными органами и бизнес-структурами.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.