ОбьГЭС коммунальный. Страсти по Дуссманам-3: жители продолжают отстаивать свои права

Как мы уже сообщали нашим читателям в прошлом номере «РБ», 13 ноября в большом зале ДК «Приморский» состоялась пресс-конференция, организованная группой председателей Советов домов микрорайонов ОбьГЭС и Нижняя Ельцовка, не согласных с методами руководства УК ООО «Петер Дуссман-Восток», примененных ими при попытке перевода своего жилого фонда в другую управляющую организацию ООО «ПД-Восток».

В пресс-конференции приняли участие представители местных и городских СМИ, а также общественных организаций ОбьГЭСа, созданных инициативными жителями с целью контроля за соблюдением прав собственников в сфере ЖКХ.

Уже в финале спресс-конференции из уст её организаторов прозвучало обещание обратиться в прокуратуру и суд Советского района с исками о признании незаконным перевод их домов в ООО «ПД-Восток». Также, организаторы сообщили присутствующим, что уже подготовили письмо на имя депутата городского Совета Алексея Андреева с просьбой донести мнение жителей района относительно данной ситуации как до ответственных чиновников мэрии Новосибирска, так и до губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого.

Данное письмо было передано 19 ноября в приёмную депутата (вх. №165), а его ксерокопия — в нашу редакцию, с просьбой опубликовать его в ближайшем номере «РБ», что мы сегодня и делаем. Уточняем, что текст данного письма публикуется без каких-либо изменений и правок.

Открытое письмо от жителей микрорайона ОбьГЭС депутату Совета депутатов Новосибирска Андрееву А.А.

Уважаемый Алексей Алексеевич!

Мы, жители микрорайона ОбьГЭС, с подачи генерального директора ООО «Петер Дуссман-Восток» Каримовой О.А. Оказались заложниками весьма непростой, затрагивающей наши интересы и интересы наших семей, ситуации. С грубейшим нарушением норм и требований жилищного законодательства Каримова О.А. И её помощники пытаются в кратчайшие сроки решить вопрос по смене управляющей компакнии ООО «Петер Дуссман-Восток».

Командированные в наши многоквартирные дома подручные госпожи Каримовой О.А., обманным путем пытаются собрать подписи на бюллетенях для голосования под видом опросов собственников жилья, в том числе подписи жителей, проживающих в муниципальных квартирах, что, в свою очередь, вызывает у нас негодование и неприятие нелигитимного механизма взаимодействия с собственниками жилья Каримовой О.А. По решению вопроса смены ООО «Петер Дуссман-Восток» и выборе, в качестве управляющей компании, общество с ограниченной ответственностью «ПД-Восток». У нас вызывает недоумение: почему генеральный директор ООО «Петер Дуссман-Восток» Каримова О.А. Не хочет или не может решить вопрос о смене УК в рамках правового поля? Почему Ольга Александровна пытается нас массово загнать в ООО «ПД-Восток» при помощи своих агитаторов, в том числе, подростков, не достигших совершеннолетнего возраста, а не в соответствии с регламентом проведения общих собраний собственников помещений МКД.

Считаем, что судорожная попытка Каримовой О.А. Всеми правдами и неправдами «выдать» нужный результат в обход ЖК РФ лишь только подрывает наше доверие к генеральному директору ООО «Петер Дуссман-Восток». По нашему убеждению, ситуация, сложившаяся в многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО «Петер Дуссман-Восток» требует незамедлительного Вашего вмешательства, так как недовольство жителей циничным подходом госпожи Каримовой к решению вопроса смены УК достигло своего предела.

Мы также убедительно просим Вас сопроводить настоящее обращение руководителям Новосибирской области и города Новосибирска с целью привлечь внимание губернатора НСО Городецкого В.Ф. И мэра г. Новосибирска Локтя А.Е. На факты злостного нарушения жилищного законодательства генеральным директором ООО «Петер Дуссман-Восток» Каримовой О.А. По решению смены управляющей компании ООО «Петер Дуссман-Восток».

С уважением, жители микрорайона ОбьГЭС.
Данное письмо подписали: Недоступ И.Ю., Данилина Л.В., Иванова Н.С. и т. д. (всего 21 подпись).

Ну а мы продолжаем внимательно следить за дальнейшим развитием событий…

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.