«Мы — дети войны»

«Мы — дети войны»

Листает календарь страницы…. Дни бегут за днями, приближая юбилейный День Победы в Великой Отечественной войне! Все взоры обращены на участников Великой Победы, тружеников тыла. А как же жили дети в годы войны?

Об этом 25 ноября в Ресурсном центре общественных объединений в рамках работы левобережного отделения Информационно-образовательного центра (ИОЦП ) состоялся разговор со свидетелями времени.
На встречу были приглашены представители общественных организаций «Совета ветеранов», «Дети войны», «Эхо» и все желающие. Воспоминания плыли рекой…. Ни один из присутствующих участников встречи не остался безучастным. На многие вопросы «дети войны» отвечали со слезами на глазах. Вспоминали о многом – о буднях и праздниках, о «треугольниках надежды», о «надёжном плече» и многом другом. За чаем, подводя итог встречи, С. В. Чубченко, руководитель ИОЦП «Истоки» сказала: «Мы пришли сюда незнакомыми людьми, а уходим очень близкими, почти родными и объединили нас воспоминания».

«Эта встреча разбередила душу и сердце, но вспоминая военное детство, у нас светлели лица, всплывали эпизоды, совсем стёртые в памяти», — сказала Л.М. Шуткина, председатель Совета ветеранов Левобережья. Мы решили такие встречи сделать регулярными.

Каждый вторник в 14-00 час. В РЦОО проходят встречи слушателей левобережного отделения ИОЦП на разные темы: о здоровье, о питании, о жизни…
В 16-00 час. приглашаю всех желающих на встречи «Мы — дети войны».

Руководитель л.б отд. ИОЦП Т.И.Самсонова

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.