Неделя конференций ТОС: поговорив о прошлом, обсудили будущее

Неделя конференций ТОС: поговорив о прошлом, обсудили будущее

На прошедшей неделе состоялось три конференции ТОС, расположенных на территории Левобережья Советского района. Во вторник, 25 ноября в Ресурсном Центре на Новоморской,12 прошла отчетно-выборная конференция ТОС «Больничный городок»; в субботу, 29 ноября, в актовом зале школы №165 — ТОС «Содружество» поселка Плановый: 30 ноября, в актовом зале школы №179 — отчетная конференция ТОС «НЗК». Все они набрали нужный кворум делегатов и были признаны состоявшимися.

Конференция ТОС «Больничный городок»
На наш взгляд, данная конференция прошла наиболее организованно и бесконфликтно, за что можно сказать спасибо её ведущей Нине Петровне Пинчук и председателю Совета ТОС «Больничный городок» Яне Геннадьевне Зиновьевой, сумевшей за прошедший период времени создать внутри своей организации рабочую, добрую и конструктивную атмосферу взаимоотношений.
ТОС Больничный городок

Такой подход к общему делу позволяет Совету ТОС «Больничный городок» активно и плодотворно взаимодействовать по целому ряду вопросов как с местными депутатами и администрацией Советского района, так и с другими организациями, работающими на данной территории, а также совместно подготавливать и проводить такие крупные и значимые для всего ОбьГЭСа мероприятий, как ежегодное празднование Дня Победы 9 мая и траурного митинга 22 июня. Кстати, оба эти мероприятия уже четвертый год подряд проводятся при полной финансовой поддержке депутата городского Совета Алексея Андреева. Впрочем, как и многие другие.

Помимо массы добрых дел, проведенных ТОС, в отчетном докладе Яны Геннадьевны большое место уделялось и проблемам данной территории, которые до сих пор остаются не решенными, а также пожелания новому составу ТОС побольше привлекать в свои ряды молодёжь, неравнодушную к проблемам микрорайона.

В результате, после заслушивания всех отчетов и прений, работа ТОС «Больничный городок» была признана делегатами удовлетворительной, после перевыборов состав Совета обновился на одного человека, а его председателем была вновь избрана Я.Г. Зиновьева, с чем мы её и поздравляем.

Конференция ТОС «Содружество».
Конференция жителей Планового прошла также спокойно, однако, её последствия для дальнейшей жизни посёлка мы сможем оценить только по итогам следующего года.
ТОС Содружество С.А. Савчишина
И здесь требуется отдельная преамбула событий. Весной этого года новый председатель ТОС «Содружество» С. А. Савчишина решила несколько омолодить его состав, заменив некоторых членов Совета. Однако, подобное предложение устроило далеко не всех, после чего Светлана Анатольевна взяла самоотвод, а работу ТОС вновь возглавила предыдущий председатель Совета Л.Л. Федосеенкова. Таким образом, на Плановом поселке образовалось сразу две группы активистов, каждая из которых вела свою работу так, как считала нужным.

В результате, в ходе конференции было заслушано сразу два доклада о проделанной работе от двух председателей. Далее, когда дело дошло до переизбрания членов Совета, на поименное голосование было представлено два списка — от старого состава Совета ТОС, и от группы, возглавляемой С.А. Савчишиной. В итоге, после подсчета голосов выяснилось, что состав Совета сменился полностью, и в нём не осталось ни одного человека, кто ранее много лет занимался этой работой. Естественно, что и возглавила его С.А. Савчишина.

Конечно, будет очень хорошо, если все планы и задумки нового Совета ТОС «Содружество» действительно воплотятся в жизнь. Однако, жаль, что новый актив так и не прислушался к доброму совету депутата Алексея Андреева — забыть старые обиды и продолжать работать над общими задачами совместно с ветеранами движения, досконально знающими эту работу и искренне болеющими за судьбу поселка.

Конференция ТОС «НЗК»
Данная конференция прошла по более традиционному сценарию. Однако, и здесь не обошлось без нюансов. Когда дело дошло до выставления оценки деятельности ТОС за прошедший год, ряд активистов выступили с обвинениями в адрес Совета за плохо отлаженную работу в сфере ЖКХ. Судя по всему, подобная реакция была вызвана прежде всего той нервной атмосферой, что в данный момент складывается на территории ТОС «НЗК» из-за ситуации с заменой управляющей организации ООО «Петер Дуссман-Восток» на ООО «ПД-Восток», которую многие жители считают незаконной.
ТОС НЗК
В защиту ТОС выступил депутат городского Совета А.А. Андреев, отметивший в своем выступлении, что любому активисту ТОС нужно априори говорить спасибо за его общественную работу, поскольку держится она только на их энтузиазме и любви к своему району. Однако, депутат отметил и тот момент, что ТОСам «НЗК» и «Пятый», на территории которых в данный момент разворачивается новая коммунальная эпопея, сильно напоминающая предыдущую печальную историю с ООО «Квартал», действительно следует больше уделять внимания этой проблеме, поскольку её последствия могут больно ударить по многим жителям ОбьГЭС. При этом, депутат добавил, что на прошлой неделе присутствовал на заседании комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии Новосибирска, и лично общался с его главой Сергеем Александровичем Клёстовым. В ходе данного разговора выяснилось, что в настоящий момент за ООО «Петер Дуссман-Восток» числится задолженность перед ГУП УЭВ СО РАН порядка сорока миллионов рублей, что не может не настораживать мэрию. Как, собственно, и та ситуация, которая в данный момент происходит с этой компанией в нашем районе.

На эту информацию тут же отреагировала в своём обычном, агрессивном стиле присутствовавшая в зале Ольга Каримова, безапелляционно заявившая, что никаких долгов у её компании перед ГУП УЭВ СО РАН нет. И в прошлую пятницу она сама лично общалась с С.А. Клестовым, который, якобы, не высказал к деятельности ООО «Петер Дуссман-Восток» и ООО «ПД-Восток» никаких претензий. Однако, по нашим данным, в прошлую пятницу подобной встречи у Каримовой не было, что ставит под сомнение и другие её слова…

Таким образом, подводя окончательные итоги всех конференций ТОС, состоявшихся за это время на территории нашего микрорайона, можно сделать вывод, что впереди нас ждёт достаточно сложный год. В такой ситуации нам прежде всего хочется пожелать всем жителям ОбьГЭС сил, терпения, взаимопонимания и уважения друг к другу.

Наталья Таскаева

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.