В новосибирском Академгородке насмерть сбит 4-летний мальчик на самокате

В новосибирском Академгородке насмерть сбит 4-летний мальчик на самокате

Сегодня, 8 июля, на пересечении улицы Терешковой и Морского проспекта произошло ДТП, в котором погиб 5-летний мальчик.

По предварительной информации, примерно в 15.40 на зеленый сигнал светофора переходила дорогу женщина в сопровождении детей. Но свернувший на светофоре 56-летний водитель  автомобиля Audi сбил мальчика 2016 года рождения.

«Сначала девушка на велосипеде поехала через ПП (пешеходный переход), ребенок на самокате за ней следом рванул. “Ауди” уже двигалась в зоне ПП», – так описал подробности произошедшего Станислав, очевидец аварии.

«8 июля в 15.40 в Советском районе Новосибирска 56-летний водитель,  следуя на автомобиле «Audi Q7», при повороте у дома 32 по улице Терешковой, в зоне регулируемого пешеходного перехода  совершил наезд на ребенка 2016 г.р., который переезжал проезжую часть на самокате в сопровождении матери. От полученных травм ребенок скончался»,– сообщили в региональном управлении МВД.

Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи боролись за его жизнь, но, увы, пострадавший скончался от полученных травм.

Причины и  обстоятельства этой трагедии выясняют сотрудники ГИБДД, на месте аварии было руководство отдела полиции № 10 «Советский». Признаков опьянения у водителя не было выявлено.

«Куда писать, чтобы уже наконец там развели пешеходов и машины, как это сделали на Пирогова-Университетском? А ещё там нужно 40 со всех сторон и камеры. Иначе там так и будут сбивать на переходах, на перекрёстке и просто постоянно биться», – написал в группе «Академгородок» (Facebook) Иван Воронин.

Фото Евгения Ченцова и телеграм-канала «Академгородок Сегодня»

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.