В Нижней Ельцовке задержаны два наркодилера 17 и 18 лет

В Нижней Ельцовке задержаны два наркодилера 17 и 18 лет

Теперь подростку и его совершеннолетнему приятелю, купившим для дальнейшей перепродажи на территории Новосибирска почти полкилограмма наркотических веществ, придётся ответить перед законом по очень серьёзной уголовной статье, подразумевающей наказание до 20 лет лишения свободы.

Как уточняет региональный следственный комитет, в текущем году не в меру предприимчивые молодые люди приобрели наркотические средства в особо крупном размере, а затем доставили их в квартиру, расположенную в одном из домов по улице Лесосечная в Советском районе Новосибирска.

Затем расфасовали и упаковали наркотики в полиэтиленовые пакеты и свертки, готовя к дальнейшей продаже.

Однако, их планам сбыться не удалось в связи с задержанием, которое произвели 10 июля сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД.

В ходе дальнейших следственных действий, у 18-летнего подозреваемого были изъяты наркотические средства массой не менее 8,19 грамм, у 17-летнего – наркотические вещества массой не менее 405,0 грамм.

В итоге, на юных наркодилеров было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

К слову, они уже дали признательные показания по этому делу. И сейчас следователи продолжают проводить комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств этого преступления.

Фото СУ СК России по НСО и из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.