Новосибирца, избившего до смерти посетителя магазина, приговорили к 8 годам колонии

Новосибирца, избившего до смерти посетителя магазина, приговорили к 8 годам колонии

Напомним, что инцидент, закончившийся смертью человека, произошёл три года назад в одном из магазинов сети «Фикс прайс», расположенных в Советском районе Новосибирска. Осужденный жестоко избил мужчину, который пытался вынести продукцию без оплаты, в результате чего последний скончался в больнице от полученных травм.

Как ранее описывал обстоятельства этого преступления региональный следственный комитет, 12 марта 2018 года 42-летний потерпевший пытался вынести товары из «Фикс прайса», минуя кассовую зону. Однако, это заметила заведующая магазином.

На её требование оплатить товар мужчина ответил нецензурной бранью, которую услышал супруг женщины, случайно находившийся в этот момент в магазине. Заступаясь за жену, 29-летний Иван Егоров нанёс обидчику “не менее одного удара кулаком в область лица и не менее одного удара ногой в область грудной клетки, причинив тем самым тяжкий вред здоровью”.

После побоев потерпевший смог самостоятельно покинуть магазин, однако до дома не дошёл, потеряв сознание в соседнем квартале. Вызванная прохожими скорая доставила его в больницу, где через несколько часов он скончался от полученных травм. В итоге, в отношении Егорова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Рассмотрев по существу все обстоятельства произошедшего, 13 июля Советский районный суд огласил по делу приговор, согласно которому Иван Егоров был признан виновным в умышленном применении насилия, повлекшего в итоге смерть потерпевшего. За что суд и приговорил его к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Добавим, что приговор не вступил в законную силу, но до этого момента в отношении осужденного оставлена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото из архива редакции и открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.