Что произошло:
На избившего 10-летнего мальчика жителя Краснообска завели уголовное дело

На избившего 10-летнего мальчика жителя Краснообска завели уголовное дело

Удар в голову от взрослого мужчины ребёнок получил вечером 14 июля, во время игры в одном из дворов рабочего посёлка Краснообск. Теперь обидчику 10-летнего мальчика придётся ответить за нанесённые ему побои по уголовной статье.

Проверкой этого происшествия региональный следственный комитет занялся после публикации сообщения в городских СМИ. В частности, по данным сайта Сиб.фм, по словам матери пострадавшего ребёнка, агрессия со стороны одного из мальчиков, с которым играл её сын, была вызвана пакетом чипсов, которые ребята не поделили. Момент нападения попал на записи видеорегистратора. Тем же вечером женщина увезла сына в больницу, по предварительным данным врачи диагностировали у него сотрясение мозга.

В настоящий момент, по результатам проведённой проверки, на мужчину возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). Следователи и полиция устанавливают круг очевидцев события преступления, и проводят соответствующий комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото СУ СК России по НСО и из группы «Инцидент-Новосибирск»

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.