Андрей Травников проконтролировал строительство спорткомплекса в Колывани

Андрей Травников проконтролировал строительство спорткомплекса в Колывани

Ранее к губернатору по вопросу строительства спорткомплекса в Колыванском районе в ходе личного приёма обращался местный житель Иван Елисов. Глава региона посетил площадку строящегося по типовому проекту нового спортивного объекта региона в ходе рабочей поездки в Колывань.

Отметим, что спорткомплекс в Колывани строится по утверждённой правительством региона государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области». Кроме того, по инициативе новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» была направлена заявка на софинансирование строительства объекта в 2020 году из федерального бюджета в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» и государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта».

Заказчиком строительства долгожданного объекта для всех жителей Колыванского района выступает ГКУ НСО «Управление капитального строительства» (УКС). Цена контракта – 130 млн руб. Общая площадь здания спорткомплекса составит почти две тысячи квадратных метров. Он предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по баскетболу, волейболу, мини-футболу, боксу и индивидуальной силовой подготовке. Здесь есть универсальный игровой зал, тренажёрный зал, зал для бокса и беговая дорожка. Срок завершения работ – конец декабря 2021 года.

Андрей Травников высоко оценил степень готовности объекта во время общения с одним из заявителей прямо на строительной площадке.

— Многое сделано, я сегодня в очередной раз контролировал исполнение поручений. Развитие Колывани не остановится. Задача по спорткомплексу – вовремя завершить работы. Зал универсальный, можно заниматься различными видами спорта. Добивайтесь новых побед, и самое главное, чтобы много ребятишек приходило сюда, – пожелал губернатор колыванцам.

Депутат Заксобрания региона Олег Иванинский отметил, что спортивные объекты – важная составляющая системы укрепления здоровья граждан, наряду с объектами медицины, поскольку здоровье нации прежде всего определяется возможностью профилактики болезней.

«Мы много говорим о привлекательности сельского образа жизни, а это – не только школы и больницы, но и возможность заниматься спортом. Это будет большой подарок колыванцам, который, безусловно, увеличит продолжительность жизни», — подчеркнул депутат.

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов отметил, что этот комплекс – универсальный, а это значит, что любители физкультуры и профессиональные спортсмены смогут заниматься различными видами физической активности.

«В нашем регионе давно внедряется практика строительства объектов социальной инфраструктуры по типовым проектам, что позволяет сэкономить средства областного бюджета и, самое главное, время. Уверен, что появление нового спортивного объекта даст новый стимул развитию физической культуры и спорта в районе, привлечёт к активному образу жизни большее число людей. К тому же, здесь можно будет проводить и крупные региональные соревнования», – подчеркнул Сергей Ахапов.

Уточним, что проектная документация строительства спорткомплекса в Колывани разработана на основании проекта «Строительство спортивного комплекса в Тогучинском районе (спортзал 36х18)». Этот проект был признан Минстроем России экономически эффективной проектной документацией повторного использования.

По информации пресс-службы правительства НСО,
фото с сайта правительства

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.