Регион добавит Новосибирску ещё 281 млн рублей на ремонт дорог

Регион добавит Новосибирску ещё 281 млн рублей на ремонт дорог

Распределение дополнительных средств на ремонт дорог и улиц Новосибирска было рассмотрено 15 июля на внеочередном заседании правительства Новосибирской области под председательством губернатора Андрея Травникова.

Всего на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог и улиц, расположенных на территории региона, Новосибирской области из резервного фонда правительства РФ выделены дополнительные средства в сумме 600 млн рублей.

Как доложил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслав Невежин, эти средства распределятся следующим образом: 300 млн рублей будет направлено в ГКУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области», городу Новосибирску выделено 281 млн рублей, городу Бердску – 18 млн рублей.

Был назван и конкретный список из 11 улиц, которые предполагается на эти средства отремонтировать в столице региона. А именно: Плановая, Кирова, Октябрьская магистраль, Богдана Хмельницкого, Мичурина, Каменская, Шамшурина, Гоголя, Комсомольский проспект, Кошурникова, Ленина. Ремонтные работы будут проведены в летний период текущего года.

Губернатор Андрей Травников обратил особое внимание мэрии Новосибирска на необходимость своевременного освоения денежных средств и проведения ремонтных работ на автодорогах в установленные сроки. Глава региона напомнил, что ранее им было принято решение направить в качестве дополнительного финансирования на текущий ремонт и содержание дорожной сети Новосибирска из областного бюджета еще 278 млн рублей.

Члены правительства региона одобрили представленный проект распоряжения о распределении субсидий. При этом, глава региона подчеркнул, что развитие строительства и опорной сети автодорог, а также поддержание в нормальном состоянии внутренней сети улиц в регионе и областном центре находится на особом контроле правительства области.

По информации пресс-службы правительства НСО,
фото пресс-центра мэрии

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.