Рецидивист признался в убийстве школьницы новосибирского Академгородка 2002 года

Рецидивист признался в убийстве школьницы новосибирского Академгородка 2002 года

Неожиданное признание поступило через соцсети в «Комсомольскую правду – Новосибирск»: некто Владимир Зиновьев 1972 года рождения сообщил, что именно он в 2002 году убил школьницу на улице Демакова. Новосибирские следователи выехали за ним в Тверскую область. Но есть сомнения в правдивости его слов.

В мае региональное управление СКР через СМИ разместило фотороботы мужчины, который мог быть причастен к изнасилованию и убийству возвращавшейся домой школьницы, которое произошло 4 октября 2002 года. Ее тело было найдено в подъезде дома на улице Демакова.

«Это было в Новосибирске, где-то в 2002 году. Я девочку изнасиловал и отрезал ей голову. Просто был в Академгородке, приехал туда насчет работы, увидел девочку, шел за ней до дому. Затем поймал в подъезде, где-то после 5-го этажа, не помню уже, но высоко было. Не знаю, почему пошел именно за ней, просто никого другого не было. Думал, что получится чисто добровольно с ней. Потом убежал. А дальше уехал. В 2003-м был в тюрьме», – сообщил Зиновьев корреспонденту КП-Новосибирск, которая общалась с ним через месенджер. По словам её собеседника, мужчина позже отбывал наказание по другим статьям УК РФ.

В Тверскую область, где находится Владимир Зиновьев (по крайней мере, он сообщил, что находится в городе Кимры), отправились следователи.

фоторобот СКР

Но не исключено, что мужчина на самом деле не имеет никакого отношения к этому преступлению. По данным «Комсомолки», он признался СМИ в аналогичных преступлениях, совершенных других городах страны.

коллаж КП-Новосибирск

Впрочем, правдивость слов Зиновьева будут устанавливать следователи.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.