Дело Караськова и Бойцовой пришло в Центральный районный суд Новосибирска

Дело Караськова и Бойцовой пришло в Центральный районный суд Новосибирска

В Центральный районный суд 16 июля поступило уголовное дело, фигурантами которого являются бывший директор Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина (НМИЦ) Александр Караськов и его жена Ирина Бойцова, которая была заместителем директора.

Также по этому делу проходят Александр Сорокин и Евгений Первушин. Их и Караськова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (соучастие в присвоении или растрате в особо крупном размере), п «а,б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Ирине  Бойцовой предъявлено только ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ.

Александр Караськов и Ирина Бойцова были задержаны сотрудниками ФСБ 3 июня 2019 года, их обвиняли в хищениях средств через госзакупки по покупке медицинских изделий в НМИЦ. Супругов арестовали, и они находились в СИЗО, а с 21 августа их перевели под домашний арест. Сейчас Караськов и Бойцова, признавшие свою вину, находятся под подпиской о невыезде.

Также фигурантом дела был Евгений Покушалов, другой заместитель Караськова. Но советник председателя СО РАН заключил досудебное соглашение и его дело рассматривается в Центральном районном суде в упрощенном порядке.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.