Деятельность АГЗС «Сибгаз» в Новосибирске приостановлена на три месяца

Деятельность АГЗС «Сибгаз» в Новосибирске приостановлена на три месяца

Решение приостановить на 90 суток работу АГЗС, принадлежащих ООО «Сибгаз», из-за выявленных нарушений законодательства о пожарной и промышленной безопасности, Октябрьский районный суд Новосибирска принял по результатам проведённой в июле прокурорской проверки.

Всего за июль прокуратурой Октябрьского района, с привлечением специалистов Сибирского управления Ростехнадзора и ГУ МЧС России по Новосибирской области, было проверено 5 АГЗС, эксплуатируемых ООО «СибЦентрЛайн» (ул. Выборная, 201, ул. Гусинобродское шоссе, 3), «Сибгаз» (ул. Большевистская, 289, ул. Гусинобродское шоссе, 100) и «СибАвтоГаз» (ул. Никитина, 164).

В результате этих проверок было вскрыто более 100 нарушений в сфере промышленной и пожарной безопасности, в связи с чем руководителям вышеуказанных организаций были направлены прокурорские представления об устранении нарушений закона, а 4 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего по данным пресс-службы областной прокуратуры, в результате этой проверки в отношении должностных и юридических лиц было возбуждено 8 административных дел за нарушения требований пожарной безопасности и 7 — за нарушения требований промышленной безопасности. А также принято судебное решение об административном приостановлении на 90 суток деятельности АГЗС, принадлежащих ООО «Сибгаз», которое пока не вступило в законную силу.

Напомним, что прокурорские проверки автомобильных газозаправочных станций, расположенных на территории столицы региона, были инициированы после крупного пожара на АЗС «ЕвроГаз», в результате которого пострадало 35 человек. Так, в начале июля иски о нарушениях к ряду компаний были направлены в суды Калининского и Советского районов Новосибирска.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.