Андрей Травников потребовал срочно устранить дорожные дефекты на Бердском шоссе и других объектах БКД

Андрей Травников потребовал срочно устранить дорожные дефекты на Бердском шоссе и других объектах БКД

В ходе выездного совещания с руководством Новосибирска и специалистами-дорожниками, в рамках которого губернатор проконтролировал качество дорожного ремонта, Андрей Травников подчеркнул, что особое внимание необходимо уделять качеству проведения дорожных работ, выполняемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Отметим, что детально вникнуть и взять под личное управление многие проекты в дорожной сфере Новосибирска главе региона пришлось, учитывая большое число замечаний со стороны жителей города по этой теме.

Ранее ряд замечаний был выявлен в ходе гарантийного обследования ремонта Бердского шоссе на участке от Матвеевки до проспекта Строителей в Первомайском и Советском районах Новосибирска. Эти объекты были отремонтированы по нацпроекту БКД и введены в эксплуатацию в 2019 году, и датой окончания гарантийного срока по ним значится 29 августа 2023 года.

Уже сейчас здесь отмечены выкрашивание асфальтобетонного покрытия и просадка колодца, метка трещин, выбоины на асфальтобетонном покрытии проезжей части и образование колейности. Как подчеркнул губернатор, все эти замечания должны быть устранены строго до конца июля, отметив, что правительство Новосибирской области проконтролирует реализацию национального проекта.

Глава региона обратил особое внимание на вопросы безопасности, в том числе – на обустройство ограждений вдоль дорог и по осям.

— Один из вариантов решения – металлические отбойники. Второй вариант, широко распространённый в Новосибирске, очень удачный – бетонные отбойники-разделители типа «джерси». В этом случае возможно решение двух задач: разделения потоков и ограничения путей для пешеходов. Пресловутые «могильные оградки» с дорог надо убирать. Они очень дороги и неудобны в эксплуатации, не говоря об их внешнем виде, — отметил Андрей Травников.

Также губернатор сделал замечание дорожникам о некрашеных и ржавых участках ограждения типа «волна», о некачественном устранении дорожных дефектов и необходимости более разумного подхода к выбору материалов для нанесения разметки.

Так, специалистами во время гарантийного обследования было установлено, что метод пневмонабрызга битумной эмульсии применяется в основном для ямочного ремонта и не обеспечивает равной прочности с исходным материалом покрытия. Устранение сетки трещин на покрытии автомобильной дороги необходимо осуществлять путём переустройства дефектного участка.

По информации пресс-службы правительства области,
фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.