Новосибирские полицейские изъяли у томича почти 3 кг наркотиков

Новосибирские полицейские изъяли у томича почти 3 кг наркотиков

Подозреваемый в сбыте наркотических средств 41-летний житель Томской области был задержан сотрудниками новосибирской полиции на территории автозаправочной станции в Новосибирском районе. Теперь мужчине грозит пожизненный срок за сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Задержание томского наркоторговца провели сотрудники ДПС регионального ГИБДД. В ходе досмотра автомобиля «Тойота Саксид», за рулём которого и находился задержанный, были обнаружены и изъяты свертки с кристаллическим веществом, которые были направлены на экспертизу. По её результатам выяснилось, что изъятое вещество является наркотическим средством синтетического происхождения общей массой более 2,8 килограммов, приготовленное для последующего сбыта.

Как установили полицейские, злоумышленник приобретал оптовые партии наркотических средств, используя интернет, а затем осуществлял их сбыт через тайники-закладки. В настоящий момент по факту преступной деятельности томского гастролёра возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере», а ему самому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас полиция продолжает вести расследование этого дела, пытаясь установить каналы поставки наркотического средства в Новосибирск.

Фото с сайта ГУ МВД России по НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.