Академгородок 2.0 требует строительства новых дорожных развязок

Академгородок 2.0 требует строительства новых дорожных развязок

В рамках дальнейшего развития новосибирского научного центра, на Бердском шоссе и ул. Большевистская запланировано строительство развязок в районе Матвеевки и въезда на Октябрьский мост. А также транспортной развязки по Старому шоссе на пересечении с улицей Одоевского в Первомайском районе Новосибирска.

Вопросы создания новых развязок были обсуждены 16 июня на выездном совещании с участием губернатора Андрея Травникова, пообещавшего найти финансовую поддержку на воплощение этих проектов в жизнь у федерального правительства.

Что касается развязки в районе Старого шоссе, предполагается, что реализация этого проекта позволит увеличить пропускную способность Бердского шоссе, сократив время в пути от Академгородка до аэропорта «Толмачёво». Также она позволит ликвидировать одноуровневый переезд с магистральной железнодорожной линией и обеспечит выход на мост через Обь в Матвеевском створе.

Сейчас корректировкой этого проекта, разработанного ещё в 2014 году, занимается мэрия Новосибирска. Планируется, что при федеральной поддержке воплотить его в жизнь  получится уже в 2022-2024 гг.

Добавим, что отдельно на совещании был рассмотрен проект строительства автомобильной дороги от пересечения ул. Кутателадзе и ул. Демакова до ул. Арбузова с выходом на трассу «Кольцово – Академгородок».

Было отмечено, что эта магистраль необходима для вывода транзитного транспорта из жилой зоны Академгородка, в том числе в направлении выезда к р.п. Кольцово и ЦКП «СКИФ». В настоящее время по проекту выполняется подготовка конкурсной документации.

Фото с сайта правительства области и архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.