Украденные люки в пункт приёма металла в Новосибирске везли на такси

Украденные люки в пункт приёма металла в Новосибирске везли на такси

Сотрудники ГИБДД Новосибирска в минувший четверг, 15 июля, задержали на ул. 2-й Станционный медленно движущееся такси марки Renault, которое, видимо, было перегружено.

При проверке в салоне и багажнике обнаружили канализационные крышки и кольца. Водитель сообщил полицейским, что работает такси и перевозит пассажиров по вызову.

Молодые пассажиры такси внятно объяснить, откуда взяли люки не смогли и их отвезли в пункт полиции «Забалуево» отдела полиции №7 «Ленинский».

«Сотрудниками полиции установлено, что молодые люди в возрасте 19 лет и 21 года заказали такси к строящемуся зданию в Железнодорожном районе города, где незаконно завладели имуществом, после чего  загрузили предметы в автомобиль такси, указав водителю место назначения – пункт металлоприема в Ленинском районе», – сообщили в региональном управлении МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 (Кража), представитель организации, которой принадлежали украденные люки, написал заявление в полицию. Молодым людям грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Кражи люков в Новосибирске происходят очень часто. Так, за время новогодних каникул в отдельно взятом Советском районе неизвестные украли 15 люков, которые в среднем весят 100 кг.

В виду того, что кражи стали массовым явлением, МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» было вынуждено начать производство в Новосибирске полимерпесчаных люков.

Фото пресс-службы регионального управления МВД

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.