В Новосибирске умер сбитый на переходе 20-летний Кирилл Калинин

В Новосибирске умер сбитый на переходе 20-летний Кирилл Калинин

В больнице, не приходя в сознание, скончался 20-летний Кирилл Калинин, который был сбит на пешеходном переходе в ночь 9 июля. ДТП произошло на Вокзальной магистрали.

Напомним, что 23-летняя девушка на внедорожнике Land Rover двигалась по Вокзальной магистрали  в сторону площади Ленина, и примерно 2 часа ночи сбила Кирилла Калинина, который в зоне нерегулируемого пешеходного перехода пересекал дорогу на самокате.

Удар был очень сильный, пострадавшего в тяжелом состоянии увезли в больницу, где он, спустя несколько дней, скончался. По предварительным данным, автомобиль двигался с большой скоростью.

«Рядом с кафе он взял самокат напрокат и по пешеходному переходу пересекал улицу», – рассказала Юлия Калинина, мать Кирилла, которая работает оператором горячей линии в поисковом отряде «Лиза Алерт».

Сейчас автомобиль выставлен на продажу. Родственники пострадавшего заподозрили в этом неладное. Но Виктория, находившаяся за рулем машины, сообщила, что «выставила на продажу автомобиль, чтобы эти деньги направить на лечение и восстановление парня, которого я сбила. Теперь всё равно продам, во-первых, меня всё равно по закону лишат прав после этого, помимо основного наказания. А во-вторых, я хочу помочь его семье», – объяснила она порталу НГС, узнав о кончине пострадавшего.

По её словам, парень был в капюшоне и наушниках. Свою вину она не отрицает, так как не притормозила перед пешеходным переходом.

Уголовное дело по данному факту еще не возбуждено. По всей видимости, это произойдет в ближайшие дни. Девушке, скорее всего, предъявят обвинение по ч. 3 ст. 264 УК (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), по которой грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

По аналогичной статье УК РФ обвиняют водителя автомобиля, который 8 июля насмерть сбил 5-летнего мальчика в Академгородке.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.