Что произошло:
Четверо новосибирских подростков сбежали из центра «Виктория»

Четверо новосибирских подростков сбежали из центра «Виктория»

Полиция и Следственный комитет начали поиски четырёх подростков, которые вечером 17 июля ушли из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Виктория».

В региональном управлении МВД сообщили, что пропавшие подростки 2005-2007 годов рождения были из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«По данному факту следственными органами следственного управления СК России по Новосибирской области совместно с органами МВД России по Новосибирской области проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения детей, а также выясняются все обстоятельства произошедшего», – сообщили в региональном управлении СКР.

Государственное бюджетное учреждение Новосибирской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Виктория»» было создано на базе муниципального «Социального приюта для детей в Железнодорожном районе». 12  апреля 2010 распоряжением администрации Новосибирской области № 119-ра оно перешло в ведение региональных властей и получило нынешнее название. Учреждение занимается профилактикой безнадзорности и беспризорности, социальным обслуживанием детей, а также реабилитацией несовершеннолетних, замеченных в употреблении наркотических и психотропных веществ, а также страдающих алкогольной зависимостью.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.