Вице-премьер Абрамченко назначена куратором Сибирского федерального округа

Вице-премьер Абрамченко назначена куратором Сибирского федерального округа

19 июля на заседании правительства России премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что согласно поручению президента, данного 30 июня на прямой линии, за каждым федеральным округом закрепляются вице-премьеры.

«Каждый из вас на закреплённой территории будет ответственным за её социальное развитие, за то, насколько эффективно расходуются бюджетные средства, отвечают ли эти траты запросам людей и как соблюдается бюджетная дисциплина.

Также предельно внимательно следует отнестись к решению задач по обеспечению экономического роста округов, повышению их инвестиционной привлекательности, поддержке малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест. Причём все эти задачи следует реализовывать как в округе в целом, так и в каждом из субъектов, входящих в его состав», – сообщил своим заместителям Михаил Мишустин.

Куратором Сибирского федерального округа назначена вице-премьер Виктория Абрамченко. Контролировать деятельность кураторов будет глава комиссии по региональному развитию, вице-премьер Марат Хуснуллин.

Уроженка Хакасии Виктория Абрамченко в правительстве курирует вопросы экологии, аграрного комплекса, рыболовства, биотехнологии, лесное хозяйство и лесопромышленный комплекс и др.

У 46-летнего вице-премьера два высших образования: Красноярский государственный аграрный университет и Российская академия государственной службы при президенте Российской Федерации. В российском правительстве работает с 2012 года.

Напомним, что в СФО нет полномочного представителя президента: полпред Сергей Меняйло в апреле был назначен главой Северной Осетии.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.