Новосибирские ученые просят вернуть схемы движения автобусов № 52 и 52К

Новосибирские ученые просят вернуть схемы движения автобусов № 52 и 52К

С 1 июля в Советском районе кардинально изменились привычные схемы движения автобусов. Муниципалитет объяснил это приобретением новых автобусов МАЗ и НефАЗ, а также желанием улучшить работу автотранспорта. Однако выяснилось, что далеко не всех жителей устраивает такая забота со стороны профильных департаментов и отделов мэрии и администрации Советского района.

Лидер коммунистов Советского района и по совместительству заместитель председателя ТОС «Нижняя Ельцовка» Анатолий Казак на аппаратном совещании у главы администрации Советского района Дмитрия Оленникова с грустью сообщил, что новые схемы движения автобусов не нашли понимания у сибирских ученых, проживающих в микрорайоне Нижняя Ельцовка (извиняюсь за повтор).

Не скрывая тревоги, он поведал о том, что из-за изменения схемы движения двух автобусов № 52 и 52К, которые возили людей из Нижней Ельцовки в Верхнюю зону Академгородка, ученые вынуждены добираться до Института теплофизики (пр. Лаврентьева, 1), Института неорганической химии (пр. Лаврентьева, 3) и корпуса Института физики полупроводников на ул. Пирогова от остановки «ТРК “Эдем”». До 1 июля раньше они выходили на остановке «Институт теплофизики». Теперь же упомянутые автобусы ходят через ул. Кутателадзе до технопарка, а потом через ул. Николаева вновь возвращаются на пр. Лаврентьева.

В общем, теперь ученым, многие из которых потенциально могут завоевать Нобелевские премии, тратят больше времени на движение от остановки до работы (и обратно). А ведь совсем скоро придётся это делать под осенним нудным дождём с леденящим душу ветром, а также в аномально дикие сибирские морозы и весеннюю распутицу, когда в отсутствии нормального тротуара на нечетной стороне пр. Лаврентьева, трудно уберечь ноги от сырости.

Эти вопросы, смело поднятые Анатолием Казаком и сибирскими учеными, должны были рассмотреть на Общественном совете по транспорту при администрации Советского района. Но, увы, коварный вирус, а может и обычно ОРВИ, вывели из строя всех представителей регионального министерства транспорта и департамента транспорта мэрии. В результате, заседание совета пришлось перенести на более поздний срок.

А это означает, что просьбы ученых Академгородка 1.0 останутся без ответа.

Но хочется верить, что в Академгородке 2.0 у научного сообщества не будет таких проблем. Да и вообще у них не будет никаких проблем.

Ерлан Байжанов, фото автора

P.S. Этот текст имеет иронический характер, так как автора забыли предупредить об отмене упомянутого мероприятия. Соответственно мне надо дать какой-то ассиметричный ответ, ибо обидно потраченное на поездку до районной администрации и обратно время.

Что касается недовольства новыми схемами движения автобусов № 23,36,52 и 52К, то они реально существуют. Но вряд ли они будут приняты во внимание: у нас всё делает на благо народа, правда, он почему-то об этом узнаёт в последний момент…

И в то же время: