Новосибирский муниципалитет уничтожил заросли конопли у Академгородка

Новосибирский муниципалитет уничтожил заросли конопли у Академгородка

Это стало известно на аппаратном совещании в администрации Советского района, которое состоялось вчера, 19 июля.

Как рассказал начальник отдела по делам молодежи, культуре и спорту Михаил Халатов, на минувшей неделе сотрудники его отдела совместно с полицейскими совершали рейд по проверке соблюдения правил благоустройства в поселке Кирова. И во время мероприятия они обнаружили заросли «наркосодержащих растений».

Судя по всему, это произошло случайно и внезапно. Но сотрудники муниципалитета и полиции не растерялись, сообщил Михаил Халатов, а уничтожили наркосодержащие растения. Исходя из того, что поселок Кирова – не Чуйская долина, по всей видимости, этими растениями был не опиумный мак, а обычная конопля.

Таким образом, в результате рейда в мире стало на 40 кустов конопли (наркосодержащего растения) меньше.

Кроме того, транспортная полиция задержала в аэропорту Толмачево 40-летнего жителя Новосибирской области с героином и синтетическими наркотиками общей массой более 11 граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере). Мужчине грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до полумиллиона рублей.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.