На экс-рекламиста мэрии Новосибирска Лобыню завели ещё три дела

На экс-рекламиста мэрии Новосибирска Лобыню завели ещё три дела

Региональное управление СКР сообщило о возбуждении ещё трёх уголовных дел на бывшего председателя комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска Дмитрия Лобыню, который был арестован 26 сентября 2020 года по подозрению в получении взятки.

В сентябре один из коммерсантов попросил Лобыню решить вопрос с размещением наружной рекламы, которая нарушала регламенты. Чиновник согласился и попросил перечислить на счет подконтрольной его фирмы 200 тыс. рублей. Примерно такую сумму он официально потратил на свои выборы в горсовет, которые проиграл. На Лобыню завели дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В ходе расследования были выявлены три новых эпизода. Так, в 2019 году он не давал разрешение индивидуальному предпринимателю разрешение на размещение наружной рекламы без особых оснований. Затем Лобыня в 2020 году получал взятки на сумму 72 тыс. и 20 тыс. рублей  за размещение и согласование несоответствующих требованиям регламента рекламных конструкций.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Дмитрию Лобыне грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет и крупный денежный штраф.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.