Экстренное предупреждение об аномальной жаре разослало МЧС новосибирцам

Экстренное предупреждение об аномальной жаре разослало МЧС новосибирцам

Согласно сообщению ведомства, распространённому с помощью СМС-сообщений, аномально жаркая погода с максимальными температурными значениями +30 и выше, будет наблюдаться на территории Новосибирской области с 23 по 27 июля.

Уже сегодня, 21 июля, местами по области, согласно прогнозу Западно-Сибирского УГМС, дневная температура может подняться до +28 градусов. В столице региона будет немного прохладнее, не выше +24, +26. Ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков.

В ночь на 22 июля ожидается от +12 до +17 тепла, в течение дня: от +24 до +29, преимущественно без осадков. А начиная с 23 июля по ночам будет в районе +18, +20 градусов, днями: от +25, +30 и выше, осадков также не ожидается. Однако, по прогнозу сайта Гисметео, несмотря на жаркую погоду, на ближайших выходных вновь ожидаются дожди, а в начале следующей рабочей недели, и грозы.

Остаётся добавить, что в аномальную жару спасатели рекомендуют новосибирцам избегать физических нагрузок, не принимать алкоголь и носить одежду из хлопка. И напоминают, что подобные метеоусловия будут способствовать риску возникновения природных пожаров. Также, новосибирцев просят воздержаться от купания в не оборудованных для этого местах, поскольку это может быть смертельно опасно.

Фото Сергея Маслова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.