В Новосибирске за нанесение граффити на электричку задержаны участники фестиваля субкультур

В Новосибирске за нанесение граффити на электричку задержаны участники фестиваля субкультур

Сейчас в отношении четверых новосибирцев и двух жителей Московской и Ленинградской областей, встретившихся на фестивале субкультур в столице региона, транспортной полицией заведено уголовное дело за вандализм с максимальным наказанием в виде ареста на три месяца.

Как уточняет пресс-служба транспортной полиции, познакомившись в ходе фестиваля,шестеро подозреваемых по делу отправились к одному из мужчин на дачу в Чулымский район, где в ходе активного отдыха у них и созрел совместный план разрисовать ночью вагоны электропоезда.

Реализовать свой творческий замысел парни смогли на железнодорожной станции Чулымская, нанеся рисунки в стиле «граффити» на три вагона. После чего были замечены работником охраны и вынуждены ретироваться на машине до приезда полиции. Однако, по указанным приметам, сотрудникам дорожно-патрульной службы удалось задержать их автомобиль, где в ходе досмотра полицейскими были обнаружены сумка с баллонами краски, трафарет, а также испачканная краской одежда подозреваемых.

В итоге, на совершение вандализма и ущерб, причиненный предприятию железнодорожного транспорта, который превысил 36 тысяч рублей, молодым людям придётся ответить по части 1 статьи 214 УК РФ, которая подразумевает максимальное наказание в виде ареста на срок три месяца. Скорее всего, им придётся также возместить материальный ущерб, нанесённый железнодорожникам.

На фото скрины с видео УТ МВД России по СФО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.