Семейная пара телефонных мошенников, обманувших пенсионерку, задержана в Новосибирске

Семейная пара телефонных мошенников, обманувших пенсионерку, задержана в Новосибирске

Позвонив на стационарный телефон 87-летней жительнице Дзержинского района, жулики пытались выманить у неё 14 тысяч рублей, которые якобы требовались её внучке, чтобы избежать ответственности за совершённое ДТП. Однако, были задержаны полицией в момент получения денег.

Как уточняет подробности этого происшествия пресс-служба регионального МВД, супружеская пара осуществила звонок на телефон пенсионерки 19 июля. Женщина представилась её дочкой, сообщив что стала виновницей аварии, к которой пострадал человек, в связи с чем нуждается в финансовой помощи. Затем к разговору присоединился её 42-летний муж, назвавшись инспектором ГИБДД и подтвердив, что её лже-внучка может избежать наказания, если передать курьеру 14 тысяч, на что пожилая женщина и согласилась.

Далее, мошенник вызвал такси по адресу потерпевшей, попросив водителя забрать деньги у «мамы» и привезти ему, предварительно рассказав пострадавшей о курьере, которому нужно их передать. При получении денежных средств у таксиста криминальная пара и была задержана в ходе организованной полицией спецоперации. Выяснилось, что супруги нигде не работают, а свой преступный заработок собирались потратить на собственные нужды.

В ходе дальнейших оперативных действий у мошенников были изъяты несколько сотовых телефонов, банковские карты и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела. Есть основания полагать, что задержанные причастны к ряду аналогичных преступлений, совершённых на территории Новосибирской области и не только.

Сейчас по факту данного мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. В отношении 34-летней женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а в отношении её супруга, который, как выяснилось, ранее уже отбывал наказание за совершение грабежа, кражи, мошенничества и незаконный оборот наркотиков, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование дела продолжается.

Фото ГУ МВД России по НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.