СГК пообещала новосибирцам не отключать горячую воду до следующей весны

СГК пообещала новосибирцам не отключать горячую воду до следующей весны

По данным компании, последний этап гидравлических испытаний тепловых сетей, из-за которых в квартирах горожан исчезала горячая вода, завершился в Новосибирске 20 июля. Благоустройство участков ремонтов силами подрядных организаций СГК обещает закончить в городе до середины сентября.

Как уточняется на официальном сайте «СГК-Новосибирск», по итогам последнего этапа гидравлических испытаний тепловых сетей, который сопровождался приостановкой горячего водоснабжения потребителей, специалисты Сибирской генерирующей компании выявили 56 дефектов.

Всего за период проведения гидравлических испытаний в мае — июле 2021 года энергетики СГК проверили на плотность и прочность 2 571 км теплосетей Новосибирска, или 99% от их общей протяженности, и устранили 975 повреждений.

Сейчас энергетикам осталось провести заключительный этап опрессовки, но он пройдет без отключения горячей воды. К слову, с начала опрессовки уже выявлено 1 332 дефекта (в 2020 году за аналогичный период — 1 107). Оставшиеся дефекты, в том числе после завершающего этапа испытаний, будут устранены до начала отопительного сезона.

По состоянию на 20 июля устранено 975 повреждений теплосетей. Оставшиеся дефекты, в том числе после завершающего этапа испытаний, будут устранены до начала отопительного сезона. А благоустройство участков ремонтов силами подрядных организаций планируется закончить в городе до середины сентября.

Добавим, что тем новосибирцам, у кого после 20 июля в кранах не появится горячая вода, срециалисты СГК рекомендовали обратиться за разъяснениями в свои управляющие организации.

Фото с сайта компании и из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.