Что произошло:
Лучшим торговым центром Новосибирска признали «Голден парк»

Лучшим торговым центром Новосибирска признали «Голден парк»

Накануне Дня работника торговли в Новосибирске подвели итоги городского конкурса на лучшие предприятия торговли, общепита, бытового обслуживания населения за 2020 год, были определены победители в различных номинациях. В конкурсе участвовали 84 организации.  

Так, по итогам конкурса лучшим торгово-развлекательным комплексом города признали  «Голден парк» (Калининский район), лучший гипермаркет – «Лента», в номинации «Закусочные, предприятия быстрого обслуживания» победил киоск «Вкусперекус» из Ленинского района.  Полный список победителей городского конкурса на лучшие предприятия торговли, общепита, бытового обслуживания населения смотрите здесь.

Как сообщил начальник  департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Виталий Витухин, в 2020 году объемы торговли непродовольственными товарами упали на 5,2 %. Оборот общепита и торговых центров из-за пандемии снизился примерно на 25 %. По понятным причина значительный рост показала онлайн-торговля.

«(При этом) Новосибирск стал единственным городом за Уралом, который в 2020 году показал  прирост по товарообороту. Объем розничного товарооборота в 2020 году по отношению к 2019 году вырос на 7,9 % и составил 218,1 млрд рублей» , – сообщил Виталий Витухин.

На данный момент в Новосибирске свыше 7500 торговых объектов, 2363 ресторанов, кафе и других предприятий общепита и более 3500 организаций бытового обслуживания. В них трудится более 300 тысяч человек.

Фото 2ГИС

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.