Общественная палата Бердска не хочет чужаков в местном горсовете

Общественная палата Бердска не хочет чужаков в местном горсовете

Участие представителей коалиции «Новосибирск-2020» в выборах в горсовет Бердска не на шутку взволновало бердские власти. Вчера на улицах города были замечены одиночные пикеты против участия иногородних в этих выборах, а сегодня Общественная палата выступила со специальным обращением к горожанам.

Обращение начинается с тревожных новостей: «Сегодня уже более 30% зарегистрированных кандидатов не бердчане. Это люди, которые не живут в Бердске, не знают наши проблемы Большинство из чужаков – представители радикальной оппозиции. Мы знаем,  они много говорят – мало делают. Решение всех проблем для них – это митинги, а не вдумчивая работа», – говорится в заявлении Общественной палаты, опубликованной на странице председателя ОП Марины Щербёневой в соцсети Facebook.

Кандидатов от радикальной оппозиции подвергли критике. Выяснилось, что они, не зная местной тематики, будут апеллировать к федеральной повестке – дороги, зарплаты и экология. Их конечная цель – насадить в нашей стране чуждые нам западные принципы и радужную мораль (видимо, речь идет о ЛГБТ).

Для того чтобы это (насаждение чуждых принципов и морали) не произошло после выборов в бердский горсовет, которые состоятся 19 сентября, горожан призывают поддержать только своих кандидатов в депутаты.

«Мы не хотим делать из городского Совета депутатов клуб по интересам или соревнования “перекричи предыдущего”. Нам нужны те депутаты, которые живут среди нас, которые будут принимать законы, как жители города, как наши соседи, как отцы и матери, чьи дети ходят в наши детские сады и школы.

Мы поддерживаем и политическую конкуренцию, и право выбора жителей выбирать свой Совет депутатов. Но призываем вас не отдавать наш город в руки чужаков и радикалов!», – говорится в заявлении. Полный текст можно прочитать здесь.

По слухам, к тексту заявления может иметь отношение новосибирский журналист Александр Широков, который некогда работал в издании «Эксперт-Сибирь». По странному стечению обстоятельств, сегодня автор этих строк видел Широкова у входа в администрацию города Бердска.

Лично я советую бердчанам судить о людях по их делам и поступкам, а не по прописке. Сама по себе регистрация (прописка) в Бердске не выступает гарантией того, что человек с такой регистрацией будет хорошим депутатом.

В общем, не забудьте пословицу, в которой встречают по одёжке, а провожают всё-таки по уму.

P.S. Ещё вдогонку к сказанному, точнее написанному. Уверен, что заявление Общественной палаты сыграет на руку тем, с кем она (Общественная палата) намерена бороться…

Николай Антонов, фото автора и со страницы Марины Щербеневой

И в то же время: