В Новосибирске начался ремонт дороги на ул. Богдана Хмельницкого

В Новосибирске начался ремонт дороги на ул. Богдана Хмельницкого

На главной магистрали Калининского района – на улице Богдана Хмельницкого – начался ремонт дорожного полотна. Будут приведены в порядок два участка: от ул. Учительской до ул. Новая Заря и от ул. Писемского до дома № 90/3 на ул. Богдана Хмельницкого. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел выездное совещание на месте проведения работ.

«На сессии депутатов Законодательного собрания 8 июля было принято решение о выделении Новосибирску дополнительных 278 млн рублей на ремонт дорог. Было определено 85 объектов, которые отремонтируют на эти средства. Мы интенсивно работаем по этому проекту – на сегодня ремонт выполнен на 26 объектах, еще 16 находятся в работе, в том числе – два участка на улице Богдана Хмельницкого. Всего в Калининском районе будет обновлено 7 участков дорожного покрытия», – рассказал Анатолий Локоть.

На улице Богдана Хмельницкого площадь ремонта составит 8 850 кв. м, стоимость работ – 9,5 млн рублей. На данный момент ведется фрезерование существующего слоя асфальта. Затем будет уложен выравнивающий слой асфальта средней толщиной 7 см.

Работы подрядной организации ООО СУ «Сибстрой» ведутся в две смены, и завершить их должны в первой декаде августа.

На выездном совещани Анатолий Локоть напомнил, что из выделенных региону средств на ремонт дорог из резервного фонда РФ доля города Новосибирска составила 281 млн рублей. Предполагается, что на эти средства отремонтируют 11 объектов дорожной инфраструктуры,   согласованных с минтрансом Новосибирской области.

«По этим объектам готова проектно-сметная документация, начаты конкурсные процедуры. Работы на этих объектах будут более масштабные и продолжительные. Например, мы планируем отремонтировать участок ул. Богдана Хмельницкого от ул. Учительской до ул. Дуси Ковальчук в обоих направлениях», – подчеркнул мэр Локоть.

Фото пресс-центра мэрии

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.