В Новосибирске спасатели второй день ищут тело утонувшего в Ине 7-летнего мальчика

В Новосибирске спасатели второй день ищут тело утонувшего в Ине 7-летнего мальчика

Трагедия произошла днём 23 июля в микрорайоне Весенний. Мальчик утонул, отправившись с друзьями на речку без сопровождения взрослых. Теперь доследственную проверку всех обстоятельств его гибели проводит следственный отдел по Первомайскому району Новосибирска.

Судя по рассказам очевидцев, 7-летний ребёнок, отправившись купаться со своими сверстниками, в какой-то момент не смог справиться с сильным течением реки, и начал тонуть. Взрослых рядом не оказалось, а малолетние друзья были не в состоянии оказать ему помощь. В результате, тело утонувшего мальчика уже второй день ищут  водолазы муниципальной службы спасения (МАСС).

Следователи незамедлительно выехали на место происшествия, провели его осмотр, опросили очевидцев произошедшего и родственников погибшего ребёнка. В рамках доследственной проверки будет проведена и судебно-медицинская экспертиза.

«В настоящее время устанавливаются причины и условия, способствовавшие случившемуся, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов в будущем. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — уточняет пресс-служба регионального следкома, обращая внимание родителей на необходимость непрерывного контроля за детьми у воды.

Комментируя произошедшую трагедию, начальник ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев в очередной раз напомнил, насколько опасным для жизни может быть купание в необорудованных для этого местах.

— Выражая глубокие соболезнования родным погибшего мальчика, хочу попросить всех наших родителей – следите за тем, как дети и подростки проводят своё свободное время, особенно, если они собираются отдыхать у воды. Не отпускайте их одних, запрещайте купаться вне официальных пляжей, – отметил Юрий Перязев. – Объясняйте, какие опасности может таить в себе любой водоём, тем более река. Чем может грозить желание её переплыть или прыгнуть в воду с незнакомого обрывистого берега. Помните, что оставлять детей в возрасте до 18 лет одних на водоёме, без присмотра взрослых категорически запрещено! Только контролируя каждый их шаг у воды можно избежать трагедии!

Фото из группы Инцидент-Новосибирск и МАСС

И в то же время: