Левому берегу Новосибирска отказали в электросамокатах

Левому берегу Новосибирска отказали в электросамокатах

Компания по аренде электросамокатов Whoosh не только прекратила обслуживание жителей левобережья Новосибирска, но и пообещала штрафовать новосибирцев за поездки на левый берег, предупредив, что будет считать подобные действия попыткой кражи транспортного средства.

Сервис объясняет подобное решение нехваткой техники для обслуживания всех территорий города, в связи с чем Whoosh передислоцировал все стоянки своих электросамокатов в центр города, где на них отмечается наиболее высокий спрос. Соответственно, предупреждает пользователей, что при движении в сторону левого берега их могут заподозрить в краже скутера, после чего его колёса будут заблокированы, а батарея деактивирована. Кроме того, нарушителям будет грозить штраф.

Напомним, что в июне этого года в Новосибирске были введены ограничения на пользование электросамокатами в связи с рядом несчастных случаев и аварий, связанных с этим видом транспорта и развлечений.  Позже мэрия заключила соглашение с компаниями Urent и Whoosh, в которых перечисляются как ограничительные правила по скорости, так и места, где стоянки и использование самокатов теперь запрещены в принципе.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.