Новосибирец оформил кредит на банковскую карту умирающей женщины

Новосибирец оформил кредит на банковскую карту умирающей женщины

Заявление об оформлении неизвестными кредита на недавно умершую дочь поступило в отдел полиции №8 «Кировский» от её матери 7 июля. В ходе следствия выяснилось, что преступление совершил 30-летний житель Кировского района, воспользовавшись знакомством с женщиной, работавшей в доме потерпевших сиделкой.

Как уточняется, случайно увидев у своей сожительницы паспорт и банковскую карту женщины, за которой та ухаживала, её знакомец решил воспользоваться моментом, и забрав тайком чужие документы переподключил карту на свой абонентский номер, после чего оформил на женщину кредит в размере 785 тысяч рублей, 500 из которых перевел на свой счет. На вырученные подобным образом деньги он купил машину, а остатки потратил на развлечения и поездки.

Однако, спустя некоторое время, владелица карты скончалась, после чего её мама и обнаружила в приложении информацию о кредитных обязательствах дочери, которых не должно было быть, и обратилась в полицию.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», подозреваемый задержан и заключён под стражу. Расследование всех обстоятельств этого преступления продолжается.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.