Единовременную выплату в 10 тыс. рублей дадут 420 тыс. новосибирским детям

Единовременную выплату в 10 тыс. рублей дадут 420 тыс. новосибирским детям

В региональное управление ПФР с 15 июля поступило свыше 230 тысяч заявлений на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. По 99,2% из них уже приняты положительные решения.

Прием заявлений на данную выплату начался 15 июля. За неделю от жителей региона уже поступило свыше 230 тысяч заявлений и по 99,2% из них уже приняты положительные решения. Заявления принимаются до 1 ноября. Выплачивать по одобренным заявлениям начнут с 16 августа.

«Подать заявление достаточно просто –  это можно сделать, заполнив электронное заявление в Личном кабинете на портале госуслуг. Также можно обратиться и лично в клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись на прием через сайт Пенсионного фонда», – пояснили в пресс-службе ПФР, уточнив, что если в семье несколько детей, то нужно подать одно заявление с указанием всех детей.

Единовременная выплата может быть зачислена на любые банковские карты (не только на карты «МИР»). При этом в заявлении надо указать реквизиты счета получателя, а не номер карты.

Фото Павла Комарова и Романа Хакимзянова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.