Скончался руководитель Новосибирского облисполкома Владимир Боков

Скончался руководитель Новосибирского облисполкома Владимир Боков

В Новосибирске на 95-м году жизни скончался Владимир Боков, который в 80-е годы был одним из руководителей региона, занимая высокие должности в обкоме КПСС и исполкоме Новосибирского областного Совета народных депутатов.

Уроженец Ярославской области в 1948 году окончил Рыбинский авиационный техникум, а в 1954 году окончил физико-математический факультет Омского педагогического института.

Он работал на Омском моторостроительном заводе имени Баранова с 1948 по 1954 годы формовщиком, литейщиком, технологом, мастером, старшим мастером. Затем перешел на партийную работу.

С 1973 по 1979 год был инструктором отдела организационно-партийной работы ЦК КПСС, а затем переехал в Новосибирск, где стал вторым секретарем Новосибирского обкома КПСС.

С 1983 по 1991 год был председателем исполнительного комитета Новосибирского областного Совета народных депутатов. Был депутатом Верховного Совета РСФСР и Госдумы.

«Он символизировал для нас целую эпоху – под его энергичным и принципиальным руководством строился метрополитен, ТЭЦ-5, электродный завод, развивались город Новосибирск и область. Главным в жизни Владимира Анатольевича всегда была забота о людях, их достатке и процветании. Для всех нас Владимир Анатольевич навсегда останется примером мудрого, честного и принципиального руководителя, настоящего коммуниста, истинного патриота своей Родины, искреннего и достойного человека», – говорится в соболезнованиях мэра Новосибирска Анатолия Локтя

Напомним, что в мае скончался председатель Новосибирского областного Совета депутатов Алексей Беспаликов.

Фото сайта «Новосибирские новости»

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.