В Советском районе многодетным семьям установят пожарные извещатели

В Советском районе многодетным семьям установят пожарные извещатели

Бесплатно получить приборы, которые могут уберечь жильё от огня, могут все многодетные семьи, официально зарегистрированные в Советском районе по линии социальной защиты населения. Получить их можно в районном отделе ГО и ЧС,  предъявив паспорт.

Как уточнил начальник отдела ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев, автономные дымовые пожарные извещатели (АДПИ) смогут получить как многодетные семьи, проживающие в частном секторе района, так и в многоквартирных домах. Выдавать их будут не менее трёх в одни руки, в зависимости от количества комнат в жилье. Чтобы получить приборы, одному из родителей достаточно обратиться в администрацию района по адресу ул. Лаврентьева, 14, каб. 225, имея при себе паспорт, копию его главных страниц с данными получателя, и страницы с пропиской.

— Никаких других документов с собой брать не нужно, поскольку у нас уже имеются списки всех многодетных семей района, кто стоит на учёте в соцзащите. Извещателей много, хватит на всех. На месте мы каждого проконсультируем, как их установить и правильно использовать. Если кому-то будет сложно установить самостоятельно, готовы и в этом помочь, главное — приходите за приборами, — уточняет Юрий Перязев. — Подчеркну, что АДПИ — очень нужная вещь, особенно когда в доме много ребятишек, за действиями которых не всегда можно уследить. А этот маленький прибор всегда своевременно даст сигнал о появлении задымления в доме или квартире, и позволит предотвратить беду. Так, в конце марта текущего года только благодаря установленным в доме извещателям гибели в пожаре удалось избежать многодетной семье, проживающей в посёлке Плановый. К слову, наш отдел ГО и ЧС установил их в доме этой семьи буквально за несколько дней до происшествия.

Уточним, что автономные дымовые пожарные извещатели позволяют обнаружить пожар на ранней стадии – в момент появления небольшого количества дыма — и реагируют на него мощным звуковым сигналом. Работает устройство от батарейки. При необходимости ее замены прибор оповещает об этом мигающим индикатором (установлен на приборе). Напомним, что год назад в Советском районе АДПИ получили 138 ветеранов войны и тружеников тыла.

Остаётся добавить, что любую справочную информацию о получении и использовании автономного дымового пожарного извещателя можно получить по телефону одела ГО и ЧС Советского района: 333-22-12.

Фото из открытых источников

 

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.