Житель Советского района списал на свой счёт 30 тысяч с найденного мобильника

Житель Советского района списал на свой счёт 30 тысяч с найденного мобильника

Пропажу денег с карты, привязанной к «Мобильному банку» в сотовом телефоне, потерпевший обнаружил ещё в декабре 2020 года. В настоящий момент сотрудникам отдела полиции №10 «Советский» удалось задержать 28-летнего местного жителя, списавшего эту сумму на свой банковский счёт.

Как уточняется, накануне исчезновения искомой денежной суммы со своего банковского счёта, мужчина потерял свой сотовый телефон с подключенной к нему услугой «Мобильный банк». Через полгода полиции наконец-то удалось установить личность владельца банковского счета, на имя которого были переведены денежные средства с карты потерпевшего.

Им оказался 28-летний житель Советского района, ранее судимый за грабеж, кражу и мошенничество. Вот и в этот раз, найдя чужой сотовый телефон и обнаружив в нём наличие «Мобильного банка», он перевел себе на счет 30 тысяч рублей, которые затем потратил на личные нужды.

Теперь в отношении злоумышленника, который уже полностью признал свою вину, возбуждено новое уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится дальнейшее расследование.

Добавим, что 25 июля сотрудники отдела №10 «Советский» раскрыли ещё одно преступление, связанное с причинением вреда здоровью. А именно, был задержан ранее не судимый 42-летний местный житель, сильно толкнувший в ссоре другого мужчину, который в результате упал на асфальт и получил травму головы. Позже 47-летний пострадавший был доставлен в больницу из квартиры дома по ул. Ветлужская, о чём врачи немедленно передали информацию в полицию.

Сейчас полиция проводит проверку данного факта, после чего в отношении подозреваемого будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

Фото редакции и из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.