В Новосибирске на Шлюзе три квартиры сгорели из-за пожара на балконе

В Новосибирске на Шлюзе три квартиры сгорели из-за пожара на балконе

Сегодня, 26 июля, в микрорайоне Шлюз на улице Русской, 21 произошел пожар в жилом многоэтажном доме. Пострадавших нет, но четыре квартиры сильно пострадали, сообщил начальник отдела ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев.

Из них три квартиры (№ 71, 72 и 105) пострадали от огня, а 101 квартиру затопило (она была единственно застрахованной). Впрочем, очевидцы говорят, что затопило все квартиры до 1 этажа, а  пожар проходил на последнем этаже.

Пожар начался примерно в 17 часов. На место происшествия прибыли пожарные расчеты. «В 17:59 объявлена ликвидация открытого горения. Предварительная общая площадь пожара 40 м². В результате происшествия огнём повреждены две комнаты и балкон горящей квартиры, а также балкон соседней. Также при помощи спасательных устройств сотрудники МЧС эвакуировали четырёх человек с верхних этажей задымлённого подъезда», – сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

По словам Юрия Перязева, пожар начался на балконе одной из квартир. Но из-за сильного ветра, который при порывах достигал 14 м/с, огонь распространил на две другие квартиры. Причины пожара более точно установит экспертиза.

Жертв и пострадавших нет, погорельцам нашли временное пристанище.

Начальник отдела ГО и ЧС Советского района призывает граждан отказаться от курения на балконах и квартирах, а также следить за состоянием проводки.

Ранее сообщалось, что многодетным семьям Советского района выдали пожарные извещатели.

Фото паблика «У нас на Шлюзе»

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.