В Новосибирске 13-летний мальчик на мопеде врезался в автомобиль и сломал руку

В Новосибирске 13-летний мальчик на мопеде врезался в автомобиль и сломал руку

Дорожное происшествие, отправившее парнишку в больницу с различными травмами, произошло днём 26 июля в Первомайском районе, на улице Твардовского. Теперь его родители, допустившие управление мопедом ребёнком, могут быть привлечены к административной ответственности.

Как уточняет подробности произошедшего ГИБДД Новосибирска, мальчик 2008 года рождения двигался на мопеде Racer по улице Твардовского, и напротив дома №4 столкнулся при попытке обгона с поворачивающим во двор Ниссаном под управлением водителя 1986 года рождения.

В результате удара мопед опрокинулся, а его несовершеннолетний водитель отправился в больницу с переломом руки, а также повреждением кожных покровов в области шеи. Теперь с подробностями этой аварии разбираются сотрудники полиции и ГИБДД, устанавливая все причины и обстоятельства произошедшего.

Напомним, что право на управление мопедами в России предоставляется лицам, достигшим 16 лет и имеющим водительское удостоверение. При этом, родители, допустившие управление мопедом ребенком, не имеющим водительского удостоверения, могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

Фото ГИБДД

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.