СКР расследует трагедию с утонувшим в Обском море школьником

СКР расследует трагедию с утонувшим в Обском море школьником

Региональное управление СКР начало доследственную проверку трагического случая, который произошел вечером 26 июля на пляже «У моря Обского»: утонул ребенок 2009 года рождения.

По версии следователей, мальчик пошел купаться со своим другом без взрослых. Предположительно, он спрыгнул с волнореза в море, где из-за сильного ветра были большие волны.

«В настоящее время во взаимодействии со спасателями муниципальной аварийно-спасательной службы продолжаются поиски тела несовершеннолетнего, устанавливаются причины и условия, способствовавшие случившемуся, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов в будущем. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили  в пресс-службе ведомства.

СКР просит взрослых не оставлять детей без присмотра у водоемов. Несоблюдение правил безопасности на воде приводит к трагедиям: на прошлой неделе в Ине утонул 7-летний мальчик, тело которого сотрудники Муниципальной аварийно-спасательной службы искали в реке два дня.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.