В Новосибирске мошенники троллят следственный комитет

В Новосибирске мошенники троллят следственный комитет

Региональный СК предупреждает новосибирцев, что в ведомство начали поступать жалобы от граждан, которым поступают звонки от имени сотрудников следкома с предложением оформить кредиты для получения помощи по уголовным делам. При этом, определяется номер телефона приемной руководителя СУ СК России по Новосибирской области (8-383-203-57-13).

Как уточняет пресс-служба ведомства, органы Следственного комитета, являясь государственной структурой, осуществляют защиту прав потерпевших без взимания платы от граждан, то есть бесплатно. Уплаты каких-либо регистрационных сборов при этом законодательством также не предусмотрено. Таким образом, любые требования передать либо перечислить деньги за якобы имеющее место расследование преступления свидетельствуют о попытке похитить денежные средства путем обмана и злоупотребления доверием.

«Обращаем особое внимание жителей Новосибирской области, что сотрудники органов Следственного комитета, а также иных организаций не вправе требовать по телефону открытия счетов и перевода туда денежных средств, это противозаконно и противоречит действующему законодательству Российской Федерации. В случае установления таких фактов просим незамедлительно обращаться с заявлением в органы полиции. Будьте бдительны!», — обращается следком к новосибирцам.

Фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.