Работодателям Новосибирской области дадут по 50 тысяч за каждого трудоустроенного безработного

Работодателям Новосибирской области дадут по 50 тысяч за каждого трудоустроенного безработного

Компенсировать свои затраты на создание новых рабочих мест для официально зарегистрированных безработных и выпускников учреждений высшего и среднего профессионального образования смогут работодатели, присоединившиеся к федеральной программе субсидируемого найма.

По данным минтруда региона, в настоящий момент заявки на участие в такой программе подали 246 работодателей, которые готовы предоставить 978 различных вакансий. Таким образом, благодаря программе уже получили работу 205 ранее безработных жителей области.

Как уточняется, работодатель сможет получить господдержку при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в центрах занятости до 1 января 2021 года. А также выпускников, завершивших учебу в учреждениях высшего и среднего профессионального образования в 2020 году, которые не нашли постоянную работу и встали на учет в центрах занятости.

Компенсация за каждого трудоустроенного составляет более 50 тысяч рублей. Выплата перечисляется тремя траншами: сначала за первый месяц, отработанный новым сотрудником, затем через три месяца после начала его работы, и последний — через полгода с момента его трудоустройства. Выделенные по программе средства получатель может использовать как на организацию нового рабочего места, так и на компенсацию своих затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

Чтобы принять участие в программе, достаточно направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России», указав перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей на своём предприятии. В свою очередь, подобрать кандидатов для трудоустройства с учётом этих требований будет уже задачей центров занятости населения.

С инструкцией «Как принять участие в программе» можно ознакомиться на интерактивном портале Министерства труда и занятости населения РФ.

Фото с сайта mbnso.ru и из открытых источников

 

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.