196 новосибирцев заразились коронавирусом и 10 умерли 28 июля

196 новосибирцев заразились коронавирусом и 10 умерли 28 июля

На еженедельном брифинге 29 июля министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что по состоянию на утро 28 июля в регионе зарегистрировано 52 309 случаев коронавируса. Таким образом, суточный прирост составил 196 случаев.

За сутки вылечилось 104 пациента, всего с начала пандемии – 44 492 человека. Скончались 10 человек: пятеро мужчин и пять женщин в возрасте от 64 до 88 лет.

В инфекционных стационарах лечатся 5 129  взрослых и 50 детей (за  сутки госпитализировано 200 человек), в отделениях реанимации находится 384 пациентов, из которых 51 подключен к аппаратам ИВЛ.

Общий коечный фонд составляет 6 382 места. «Вы видите, что почти тысяча коек свободна на территории Новосибирской области. Сразу скажу, что за последнюю неделю наблюдаем некоторую стабилизацию по госпитализациям, у нас стало выписываться больше пациентов с выздоровлением или на амбулаторное долечивание. На этой неделе приняли решение о перепрофилировании кожно-венерологического диспансера для организации медицинской помощи по профилю. Если тенденция сохранится, то начнем обратное перепрофилирование и  других стационаров», – поделился медик с журналистами первым позитивом за время третьей волны.

Кроме того, Константин Хальзов сообщил, что сегодня в регион прибыло 15 тыс. доз «Спутника V», которые в ближайшее время поступят в пункты вакцинации.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.