Что произошло:
Компания Whoosh поможет обустроить сеть велодорожек в новосибирском Академгородке

Компания Whoosh поможет обустроить сеть велодорожек в новосибирском Академгородке

29 июля возможность развития сети велодорожек в Академгородке обсудили мэр Новосибирска Анатолий Локоть и представители компании Whoosh, предоставляющей в аренду электросамокаты. Презентация проекта запланирована уже на конец августа текущего года.

По словам главы города, мэрия приветствует предложение компании по созданию сети велодорожек для развития экологичного транспорта в правобережье Советского района. Согласно достигнутым в ходе встречи договорённостям, велосипедный маршрут, который пройдёт по наиболее востребованным участкам и охватит сразу несколько зон Академгородка, будет разработан в течение месяца.

— Для начала необходимо сформулировать техническое задание, обозначить маршруты, прочертить инфраструктуру, которая подлежит восстановлению, чтобы затем отразить это в проекте, составить смету. Даю четыре недели, чтобы уже в конце августа был определён веломаршрут, чтобы мы смогли сформировать чёткое техзадание для дальнейшей работы, – подчеркнул Анатолий Локоть, отметив, что в верхней зоне Академгородка с самого начала закладывалась инфраструктура для велодорожек, которая сегодня находится в неудовлетворительном состоянии.

Как рассказали представители компании Whoosh, за 2021 год новосибирцами было совершено почти 1,5 млн поездок на электросамокатах. Из них в Академгородке – около 200 тысяч. Всего компания предоставляет для аренды 1,5 тысячи единиц техники. Чаще всего люди выбирают этот вид транспорта для того, чтобы добраться от метро до работы, а также для семейных прогулок. В Академгородке электросамокатами активно пользуются студенты НГУ и научные сотрудники.

По словам соучредителя Whoosh Сергея Лаврентьева, более 70 % поездок на электросамокатах компании в Академгородке происходят по транспортному сценарию: пользователь берёт самокат, чтобы доехать из пункта A в пункт B по кратчайшему маршруту. Для полноценного обеспечения этого сценария необходимо два параметра: покрытие (зона, доступная для поездок и наличие свободных самокатов) и соответствующая инфраструктура.

— К сожалению, инфраструктура велодорожек, заложенная изначально при проектировании Академгородка, находится сейчас в плачевном состоянии. Мы хотели бы помочь городу с её восстановлением не только для электросамокатов, но и для всех жителей Академгородка, кто пользуется микромобильным транспортом. Для нас это не коммерческий, а скорее социальный проект, – рассказал Сергей Лаврентьев.

В свою очередь, и.о. главы администрации Советского района Алексей Бродецкий отметил, что академовцами был бы востребован маршрут, проходящий через микрорайон «Щ», Верхнюю зону и ул. Жемчужную, поскольку он является практически кольцевым.

В ходе встречи Анатолий Локоть также подчеркнул, что после подписания договора с кикшеринговыми компаниями в Новосибирске заметно снизилось число ДТП с участием электросамокатов. Напомним, что ключевыми моментами этого договора являются ограничение скорости до 20 км/ч и запрет на движение в парках и скверах.

По информации пресс-центра мэрии Новосибирска,
фото пресс-центра, из архива редакции и открытых источников

 

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.