Группу пляжных воров-подростков задержали в Советском районе

Группу пляжных воров-подростков задержали в Советском районе

Оказалось, что личные вещи новосибирцев, отдыхающих на пляжах, расположенных в прибрежной части микрорайона ОбьГЭС, похищали четверо юных жителей Советского района в возрасте от 14 до 16 лет. В настоящий момент полицией установлено 6 эпизодов их преступной деятельности.

Уточним, что заявления от пострадавших, которые в ходе отдыха на пляжах ОбьГЭСа остались без сотовых телефонов, обуви, рюкзаков, банковских карт и других личных вещей, начали поступать в отдел полиции №10 «Советский» в начале июля текущего года.

В ходе оперативных мероприятий по этому делу, полиция выяснила, что группа подростков, подозреваемая в серии хищений, перед кражами устанавливала наблюдение за отдыхающими на пляже, а затем, пользуясь свободным доступом, похищала в ночное время имущество туристов из установленных на берегу палаток.

После задержания подростков, в ходе их личного досмотра и обыска по месту проживания, были обнаружены телефоны и другое, похищенное у граждан личное имущество. Установлена причастность подозреваемых к 6 эпизодам хищений, сумма ущерба устанавливается.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что один из подростков, помимо краж, причастен к двум эпизодам уличных грабежей, которые также произошли на территории ОбьГЭСа. А именно, парень подходил к незнакомым мужчинам, просил их дать сотовый телефон, чтобы позвонить, и скрывался, получив его в руки. К слову, сбыть телефоны не успел, они были изъяты в ходе обыска и уже вернулись к законным владельцам.

Таким образом, в отношении группы подростков, воровавших на пляжах, возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». А одному из них предстоит ответить также по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Кроме того, полиция сейчас устанавливает причастность этой группы к другим аналогичным преступлениям, совершённым на территории Советского района.

Фото Дарьи Баскаковой и из архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.