В новосибирском Академгородке «заминировали» супермаркет «Городок»

В новосибирском Академгородке «заминировали» супермаркет «Городок»

Сообщение о минировании здания супермаркета, расположенного на Морском проспекте новосибирского Академгородка, поступило около 11 часов утра на электронную почту директора торгового учреждения. Отметим, что 30 июля подобные сообщения получили и другие торговые центры Новосибирска.

Уточним, что после сообщения о минировании здания, руководство супермаркета немедленно сообщило о звонке в правоохранительные органы. В настоящий момент на место происшествия уже прибыл пожарный расчёт, а также сотрудники отдела полиции №10 «Советский», которые оцепили здание. Ожидается прибытие сапёров.

Как поясняет происходящее антитеррористическая комиссия региона (АТК), проверки уже проводятся по всем фактам сообщений о минировании торговых центров, объектов торговли и бизнес центров Новосибирска, поступивших 30 июля.

Специальные службы уже осуществляют обследование ряда таких объектов, проверяя их здания на предмет обнаружения взрывных устройств. Параллельно правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению отправителей сообщений.

Новосибирцев просят соблюдать спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений. Ситуация находится на контроле АТК.

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.