Два парапланериста травмировались при жесткой посадке под Новосибирском

Два парапланериста травмировались при жесткой посадке под Новосибирском

Новосибирское следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку инцидента, который произошел у аэродрома Бердска 29 июля во время Всероссийского чемпионата по спорту сверхлегкой авиации. Два спортсмена, выступавшие на параплане, получили травмы.

«В ходе соревнований один из паралетов после выполнения заданного упражнения, при заходе в аэропорт совершил жесткую посадку, в результате чего экипаж получил телесные повреждения. Экипаж был доставлен в лечебные учреждения Новосибирской области», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Выяснилось, что один из спортсменов сломал ногу, второй отделался ушибами. Оба были госпитализированы на дежурившей скорой помощи в больницы Бердска и Искитима.

Следователи проверяют следующие версии ЧП: ошибка пилотирования, технические неисправности воздушного судна и неблагоприятные погодные условия. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Скорее всего, главной причиной будет ошибка пилотирования – по крайней мере, к этой версии склоняются организаторы соревнования.

Фото сайта Сиб.ФМ

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.