На Центральном пляже Академгородка выловили неадекватного мужчину

На Центральном пляже Академгородка выловили неадекватного мужчину

Происшествие произошло утром 30 июля, на одном из пляжей Советского района, который официально так и не был допущен к работе . Молодого человека в возрасте 29 лет спасателям пришлось извлекать из воды с помощью полиции.

Сотрудники муниципальной службы спасения достаточно кратко описали случившееся в сводке происшествий за прошедшие сутки, упомянув, что мужчина «вёл себя неадекватно», в воду зашёл в одежде и не хотел выходить, в итоге был извлечён из воды и передан сотрудникам полиции.

По словам начальника ГО и ЧС Советского района Юрия Перязева виной всему было сильное алкогольное опьянение мужчины. И вытаскивать его из воды пришлось, чтобы уберечь от возможного утопления.

— К сожалению, у нас треть отдыхающих на пляжах находятся в состоянии алкогольного опьянения той или иной степени. Хотя это исключительно опасно для их жизни и здоровья, — уточняет Юрий Васильевич. — Хорошо, что в этот раз спасателям удалось предотвратить гибель человека, посколько у этого парня была реальная возможность утонуть. Однако, он начал сопротивляться своим спасителям, в связи с чем, в итоге, и был передан полиции. Хочется обратиться с убедительной просьбой к нашим жителям: отдыхайте у воды только на трезвую голову, и тогда трагедий на пляжах у нас станет гораздо меньше.

Отметим, что последнее время в Новосибирске происходит достаточно много происшествий, в которых люди действительно ведут себя, скажем прямо, достаточно странным образом. Так, 22 июля на том же Центральном пляже Академгородка был замечен голый мужчина на велосипеде, о встрече с которым шокированные пляжницы поведали в соцсетях.

Позже, в социальных группах Новосибирска сообщалось о том, что 28 июля, прямо в центре города, по Красному проспекту прогуливался абсолютно голый мужчина. А за день до этого, 27 июля, голая девушка выливала пиво на головы прохожих с балкона дома, расположенного на проспекте Карла Маркса.

Чаще всего причиной такого поведения становится тот же алкоголь либо приём каких-либо психотропных препаратов. И подобные люди не только шокируют окружающих, но и становятся угрозой самим себе.

Фото из архива редакции и МАСС

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.